Частушки ко Дню космонавтики

Из под крана льётся рьяно
Известковая вода.
На полях растут бурьяны
И клещей на них стада.
В бытовых у нас вопросах
Вечно чёрная дыра,
Но зато ракеты в космос
Запускаем на ура!

Загибается деревня,
Загибается народ,
Но зато с эпохи древней
Мы гуляем круглый год!
Лихо праздники справляем,
Отмечаем красным днём!
И друг друга поздравляем
Так, что всё горит огнём!

Грязи по уши повсюду,
Задыхаемся в дыму.
По известному маршруту
Прём из века в век во тьму.
Но зато почти с рожденья
И до самых смертных врат
Постигаем мы ученье,
получаем аттестат!

Нет ни времени, ни силы
Смыслы жизни открывать.
Учат мудрые "светилы"
Нас крутиться, выживать.
Задыхаться от навоза
Надоело, спасу нет...
Улететь бы, к чёрту, в космос!
Жаль на всех нема ракет!

12.04.2021


Рецензии