Рождение

Когда он рождался на свет этот белый,
Врачи в страхе были, стояли кругом.
Они ведь не знали, родит человека
Или чудовище мать этим днём.
Однако пришло это время: рожденье,
И ужас всё больше тогда нарастал.
Кричала же мать от боли. В мгновенье,
Он словно от злости, ей плоть разрывал.
Его уж достали, помыли, одели.
В кровать положили, чтобы он засыпал.
Но шли уж года, шло то детства уж время,
Надеялись люди, что добреньким стал
Ребёнок, которого так все лелеют,
Но лучше не стоило ему жизнь давать.
Он вырос таким же противным, упрямым,
С ним договор иметь трудно всегда
Было, когда его мать начинала
С ученьем о жизни на него наседать.
Возможно, так это, ибо кровь же горячей
Ребёнку далась от родного отца.
Поступки его же считали напастью,
Бедой для людей был он иногда.
Однако ребёнок желал лишь ведь счастья,
Но путь его скоро повернёт вникуда.
Наврядли почует любовь он тогда.
Не жаль, что такое в людских семьях бывает.
Вражда, как закал, помогает всегда.


Рецензии
Жизафриния шикарная :)

Фокси Волкина   10.05.2021 16:55     Заявить о нарушении