Волк и заяц - притча

Трусливый заяц обличит привязанного льва.
Сюжет избитый, притча, право, не нова.
Бродя по лесу, наш косой узнал,
Что волк в лесной глуши
В большой капкан попал.
Косой от радости подпрыгнул до небес
И молнией метнулся в этот лес!
- Сейчас в глаза всю правду серому скажу
Да позову весь лес для куражу!
Смелее зайца зверя просто нет -
Ославлю волка на весь белый свет!
Он монолог цитировал такой
Перед большой, но спящею совой.
Тем временем подкрался сзади волк
И зайцу по ушам зубами - щёлк!


Рецензии