Жертва общепита

Жертва общепита

Знает, наверно, каждый пиит,
что в нашей жизни... есть общепит.
Как-то в столовку... мне довелось
стОпы направить...   Русский «авось»
так поселился... прочно в мозгу,
что без него я... жить не могу.
Бодро ступаю... в «кушальный храм»…
Собственным как тут... верить глазам?
Губы шепнули... горько: «Свят-свят!»
Вижу на стенке... крупный плакат
(как здесь не вспомнить... «бенину» мать!):
«Яйца и пальцы... в соль не макать!»
В гневе сильнейшем... вышел я вон.
До депрессухи... был огорчён.
Раньше, бывало, чресла свои
в соль окунаю - и соловьи
жизнь воспевают... сразу внутри,
и примыкают к ним снегири.
Вновь ущемляют... там, наверху
наши права - и... только стиху
можно доверить... этот минор,
но в жутком стрессе... я до сих пор.


Рецензии
Рассмешили... 😀
Спасибо огромное 🙏
С тёплом. Милка

Милка Ньюман   15.10.2021 08:06     Заявить о нарушении
Милка (так к Вам и обращаться?), это ВАМ спасибо большущее. Улыбка читателя - тем более, смех - лучшая награда.
С ответным теплом,

Григорий Липец   15.10.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.