Воспоминания сердца

Есть прошлое- улыбкой на губах,
Бывает, лишь морщинок веер,
След горя прядками седыми в волосах,
Случается, вся жизнь, вся-
                ожидание у двери.
Всплывает, словно старое кино,
И пробуждает сонм воспоминаний:
Иное позабылось и растаяло давно,
Но в снах нам назначает час свиданий.
Как в зеркале, вся жизнь отражена,
В мгновениях ушедшего она.




Сонм- множество( книжное, устаревшее)


Рецензии