который гуляет сам по себе

Есть дом, он возник когда-то далеко-далеко,
и ходит по миру сам по себе - без меня.
Впускает пожить в себя разных людей
на день или даже на год,
им двери свои настежь открывая -
любя.

А я - не держала в руках от этого дома ключи,
но знаю, когда внутри переставили стул,
когда попытались запустить часы и календари,
которые никогда туда не пойдут,

(куда жильцы пытаются их привести).

И я наблюдаю потерянно иногда,
каков этот дом, целостный сам по себе,
и как он вокруг себя возводит
удивительный сад,
а после сжигает его до самых корней.

Но дом этот - мой, пусть ключи и замки хранятся внутри,
в местах, недоступных тем, кто строил и рушил его,
я знаю как пахнут все его косяки,
и знаю, когда в нем открыто окно,

(когда дом решает меня впустить).

Три четверти строк моих никуда не ведут,
Три четверти слов наших - мы теряем в пути зазря.

Sweet Home далеко, но мне кажется - будто он - тут,
И стены его от беды всегда охраняют меня.


Рецензии