ещё стою надёжно на ногах...

ещё стою надёжно на ногах,
но ноги превратились в корни...прочно
вросла в усталость быта.. как неточно
по картам на разбитых кораблях
указан клад утерянной мечты..
но есть ещё безумцы средь живущих,
смешных, нелепых, пишущих, поющих,
слагающих судьбу из пустоты...
так слава им, рискующим собой,
покоем сна и сытостью ленивой!
пока живут они - вы тоже живы...
и значит живы вера и любовь...
капелью слов звенит стихов вода..
и сердце рвётся в дальнюю дорогу..
от боли вскрикну - не шагнуть с порога..
и корни ног крепки, как никогда...


Рецензии