Научусь...

Я молчу. Мне и слов не хватает.
Иссякает словарный запас.
Я терплю. А душа моя знает,
Что молчание нужно сейчас.

Слишком много пустых разговоров,
Бесконечных напыщенных тем.
А душа моя строит затворы.
Помолчать бы ей нужно. А с кем?

В суете каждый день наш кружится,
Будто вихри мирской суеты.
Остаётся лишь тихо молиться
Со свечой средь ночной темноты.

Я кричу. Это сон. Просыпаюсь.
Солнце брызжет лучами в окно.
В этом свете с душою купаюсь!
Научусь я молчать всё равно...


Рецензии