Эпилог. Потомок дракона

Послушаем рассказчика
Расскажет сказку он:
"На камне грелась ящерка,
А, может быть, дракон.

Лежал валун в кустарнике,
(Я ж любопытным рос)
Подкрался тихо к ящерке
И ухватил за хвост.

Не верится,  фантастика!
Как мыша  от кота,
Стремглав умчалась ящерка,
Сбежала без хвоста

И спряталась под камнями.
Меня  окутал страх,
Ведь  хвост её, оставленый
Шевелится в руках...

Не ожидал такого я,
Стоял, едва живой,
А ящерка зелёная
Смеялась надо мной.

- Тебе смешно, зелёная?
- Зачем хотел поймать?
Во мне ведь кровь драконова,
Во мне дракона стать.

Дракон не для потехи
Умел пускать огонь.
Но мог  и ради смеха -
Сгорал седок и конь.

Поэтому боялись
Во всех концах земли.
Нас истребить пытались,
Но, чаще - дань несли.

На битву витязь скачет,
Махнем мечем ...  увы,
Ни кто о нем не плачет -
Лежит без головы

И выглядит устало.
А нам же помогла,
Природа - отрастала
Драконья голова.

Бывало срубят смело
Её богатыри,
Глядят, уже на шее
Голов драконьих три.

Сменились популяции
Погиб мой пра-прадед.
Такой регенерации
Увы, сегодня нет.

Мы больше не летаем
И не плюем огнём
Ужасно измельчали,
Но всё-таки живём.

Порой запустят ящиком,
Не думая о том,
Что, может я не ящерка,
А крошечный дракон.

В кальчуге, крепче стали,
Стою я в полный рост...
Пока с тобой болтали -
Я отрастила хвост.

Хоть сильно измельчали мы,
Но если разозлюсь,
Тогда не успокаивай -
Драконом становлюсь.

10.04.2021 г.


Рецензии
Потрясающе,Саня!

Свиридов Виталий Виталдмис   05.02.2022 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.

Морозовлит   10.03.2022 20:31   Заявить о нарушении