Он создан, может быть, зарёй

Он создан, может быть, зарёй
И тёплым ветром.
Иль встречей «Ах!», «Ура» и «Ой…».
А может быть возник герой
На стыке меж огнём, золой,
Вне геометрий.
Иль гостем звёздный луч в цветке
Остался на день…
Прикосновение к щеке,
И слово «Да» на языке,
И дань прохладе –
Всё в нём живёт и для него.
В нём есть «Увы» и есть «Ого!»
Его лицо как тень от тьмы.
А может, фобия зимы
В нём обрела возможность быть,
Меж нами кем-нибудь да слыть…
Не женофоб, не ловелас –
Сама влюблённость.
Но к изменениям подчас
Заметна склонность.
Ах, он трудяга-менестрель…
Его шаги звучат как дождь.
Не знаю, как его зовёшь.
А я зову его Апрель.


Рецензии
Чудесное! Точно, апрель такой)))

Татьяна Игнатьева   13.05.2021 05:54     Заявить о нарушении
Я старалась, чтобы и мой дорогой Апрель себя узнал))

Алла Титова   13.05.2021 15:55   Заявить о нарушении