Альфонс Пиллах. Подсолнух

Он поздним летом средь долин –
величественный исполин.
И даже если солнца нет,
и тучи скрадывают свет,
и день уныл и сер, и мрачен, –
он, словно солнце, светел, значим,
вслед, пусть хоть буря грозы шлёт нам, –
хохочет парнем беззаботным.


Die Sonnenblume

Sie ist im spaeten Sommerland
ein majestaetischer Gigant.
Auch wenn die Sonne mal nicht scheint,
weil’s regnet - weil der Himmel weint -
sieht man sie an sehr grauen Tagen
in ihrer Bluete Sonne tragen.
Sogar im Sturme bleibt sie heiter
und lacht unbekuemmert weiter.

     Alfons Pillach,
      Aus der Sammlung «Sommer»


Рецензии