Ты прости нас

Ев. от Матфея 25:1-13

Ты прости нас, Господи, спящих!
Мы уснули. Мягка постель.
Кто не ищет, тот не обрящет,
не откликнется стуком в дверь.

Нам не холодно и не жарко.
Мы такие, какие есть.
Не светильники мы - огарки
в околдованном серебре.

Без целительной силы масла
угасающий скован дух...
и немой до шестого часа
оглашенно запел петух.


Рецензии