пытаюсь на себя примерить шкуру...

пытаюсь на себя примерить шкуру
усталого испуганного зверя...
печальная , скажу вам , процедура -
рычать.. кусаться никому не веря..
хоть раз взглянув на мир его глазами
хочу  понять , когда родится злоба..
когда , глумясь, в него бросают камень,
или мишенью делают для пробы -
сумеет ли попасть охотник юный
в бегущую мишень? убьёт иль ранит?
и вот чутья натянутые струны..
бросок иль выстрел.. кто кого достанет..
удар когтей силён.. кровавой кашей
в бинты охотник рану собирает..
а рядом обессилен и не страшен 
с тоской в глазах подранок умирает...
два пораженья... ни одной награды...
кому, зачем всё это было надо?!!


Рецензии