Затерянный бот

Плывет одиноко в тумане,
Борясь со стихийной волной,
Затерянный бот в океане,
Болтается кисть за кормой.

Сидит там гребец ослеплённый,
В лохмотьях, без пресной воды,
Промокший насквозь, истощённый,
Во рту ни крупинки еды.

Он шторм пережил и крушение,
Гребет уж он месяц иль два,
И нету ему все спасенья,
От жара трещит голова.

Он свыкся с погибелью верной,
Но все продолжает грести,
Надеется он лишь на Бога,
Удастся ли рок отвести?

Тот бот мне напомнил о жизни,
В которой хватает штормов,
Ведь часто гребем и не знаем,
Куда и зачем мы плывём,

Однако гребем — без запинки,
Пусть цель мы увидим потом,
А путь наш — весло и форштевень,
Попутчики — ветер с дождем.


Рецензии