Чем старше мы, тем ближе детство

Всё чаще видится нам детство,
Отец и мать, семьи уклад.
Друзья, что жили по соседству,
Заросший вишней барский сад.

Тепло и радость греют душу,
И просится из глаз слеза.
Так хочется сверчка послушать
И посмотреть на образа.

Коньки на валенках зимою,
Резные санки на горе;
На лыжах радостной гурьбою -
Да много ль надо детворе?!

А летом всякая работа,
На зорьке рыбка на крючке;
Но к вечеру ушли заботы:
Гармонь поёт на "пятачке".

Чем старше мы, тем ближе детство -
Закон природы не унять...
За всё - за всё особо сердцем
Благодарим отца и мать.

4 мая 2021 года


Рецензии
Чем старше мы, тем ближе детство...как точно подмечено!Спасибо!

Нина Железкова   08.04.2023 20:04     Заявить о нарушении
Нина, Вам СПАСИБО!
С вербным воскресеньем!

Тамара Авдонина   09.04.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.