Артёмовский

Свердловская область, Средний Урал,
Лучших людей у себя ты собрал!
Город свой мы любим, украшаем,
Это Артёмовский - всех приглашаем!

       От Екатеринбурга мы недалеко,
       Город наш красивый, нас найти легко!
       Станция Егоршино - это наш вокзал,
       Ты, Урал, навечно к себе нас привязал!

Город Артёмовский, тебя мы прославляем,
Ты радуй нас почаще, тебя мы умоляем!
Гордишься ты своим народом
И хорошеешь с каждым годом!

       Наша забота - деревья и цветы,
       Всё для города, всё для красоты!
       Покраской заняты, побелкой,
       В субботник крутимся мы белкой!

Чтобы украсить город дорогой!
Поэтому отсюда ни ногой!
Город наш ухоженный, это сразу видно,
И гостей принять будет нам не стыдно!

       Благоустроенность зависит от жильцов,
       От мамочек, детишек и отцов!
       Промышленным городом можно гордиться,
       И будет приятно здесь находиться!

Для всех наш город интересный,
Есть бассейн, фонтан чудесный!
Памятники, обелиски ГЕРОЯМ ВОЙНЫ!
Хранятся здания былой старины!

       Девушки у нас - просто загляденье,
       Природы чудное творение!
       Гостям раскроем все секреты -
       Они наши изумруды, самоцветы!

Седой Урал нас приучил к порядку,
Чуть что - он выдаст разнарядку:
Расслабляться нам нельзя - подтянитесь!
Поработали на славу - улыбнитесь!


Рецензии
Какие душевные стихи, которые написанные замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   15.07.2021 13:51     Заявить о нарушении
Людочка!
Спасибо за внимание и доброе отношение ко мне!
Приятно и радостно читать такие искренние отклики!
С благодарностью и улыбкой, Людмила!

Людмила Лузанова 2   15.07.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.