Наступит день

Наступит день и в дверь ты постучишься.
Открою я неспешно, говоря:
-Как хорошо, что день ты выбрал нужный,
Тебя  сыночек я давно ждала!
Накрою стол, мы сядем , выпьем чаю.
Поговорим о жизни, о тебе.
Ты вдруг нечаянно скажешь:
- Я скучаю!
И скатится слеза вдруг по щеке.
Прильну к тебе.
прижму к себе руками.
-Я слышу как волнуешься сынок!
Спрошу:
-Чего случилось?
Ты мне скажешь:
-Зашел так просто, к вам на огонек.
Мы посидим, немного помечтаем.
Прощаться мы не будем, нет сынок.
Скажу:
-До встречи!я ведь тоже знаешь,
Всю думаю, ну как ты....
Дай да Бог! увидеться нам вновь на этом свете.
Как ты переступишь наш порог.
Так вот тебе напутствие родимый:
"Не забывай своих родителей сынок".
Уйдет ребенок, уже взрослый.
А мама у окошка, как всегда.
Тихонько провожает месяц скучный,
Такие вот старушечьи дела.
Отец вдруг скажет:
-Что старушка! пора и нам с тобою отдыхать.
Завет меня, прохладная подушка.
Пойду улягусь,тихо на кровать.
Погасит свет, отец усталый.
Бормочет что-то в темноте.
Глаза закрою.
Помолилась.
Храни всех Боже деток на земле.
 


Рецензии