На дне

Каким бы не был ты красивым и порядочным,
Чтобы заметным быть в компании любой,
Забить нужно на "прежде воспитание",
И цвет сменить на ярко голубой.

Таков уж мир теперь, судьба азартна
И выиграет не тот, с кем "роял флэш".
А тот, кто будет ставить безвозвратно
Своё достоинство на козырных невеж.

Со старою закалкой и учением -
Останутся в незримой стороне.
Всем тошнотворно их нравоучение
Здесь, как у Горького название "На дне".

Каким бы не был ты простым ...
Простых не любят.
Хоть говорят об этом все кому не лень.
Друг друга неосознанно здесь губят,
Снимая кожуру, сжигая тень.


Рецензии