Дачники

Весна пришла и вновь на дачу
Стремится дачник всей душой,
Ведь он в надежде на удачу
Трудится там и в дождь, и зной.

Дачники - люд неугомонный,
Им надо сеять и сажать,
А чтобы был порядок полный:
Полоть траву и поливать.

Встают обычно с петухами,
Трудятся до темна, весь день,
И почему не знают сами,
Но так работать им не лень.

А осенью, взяв урожай,
Сезону подводя итоги,
Им покидать участки жаль,
Хотя и еле тянут ноги.

    май 2021 г.


Рецензии