Прогрессивное движение. Поэма

16:09    01.09.2020

Мне много от жизни не надо.
Была бы супруга жива.
Немного, но были награды -
На них я имею права.

Конечно, хотелось бы больше.
Заслуги, я думаю, есть.
Но, я же не шляхтич, что в Польше, -
Москвич я, - была бы лишь честь.

Москву мы врагам не отдали
В том страшном далеком году.
Отец награжден был медалью,
Как раз за бои за Москву.

Сейчас обстановка не лучше, -
Боев со стрельбой, правда, нет.
Но мы пораженье получим
Без боя, раз есть интернет.

Когда СССР разгоняли,
Все дружно кричали “ура!”
И Ельцин совсем без печали
Взял власть, обещал всем добра.

Призвали Гайдара - героя -
И деньги Егор отменил.
И гениев рьяных, как в Трое,
Он выпустил в рынок, на ринг.

Не сразу, но сделали рынок.
Стал всем он понятен, поверь.
И общая собственность, вдруг, испарилась -
Она у хозяев теперь.

А, кто они? - Часть министерии,
Другая у теневиков -
И, сколько ни бейся в истерике -
Народ превратили в ослов.

И, надо - погонят в дорогу.
А надо, погонят в тайгу.
В деревне построят берлогу,
Иль хижину на берегу.

И правильно, так ведь и надо -
И нечего деньги дарить.
Пусть пашут и будет порядок -
Пособий не надо платить.

Придумали “равенство” слово.
Но разные люди всегда.
Вот те, кто присвоить готовы, -
По праву и есть господа.

Давно надо прочим заткнуться.
Спасибо пусть скажут - не бьют.
В деревню их - там пусть гребутся.
Пора уж им взяться за труд.

В деревне коровы и свиньи.
Работы там хватит на всех.
Они же жратвы все просили.
Вот там им жратва, ведь, и есть.

С ранья накормили скотину.
Потом похлебали супец.
И так это будет отныне.
Такой для народа пипец.

А то обнаглели - театр им.
А то им приспичит в кино.
Чтоб лошадь везла их в фиакре, -
Навоз повози и дерьмо.

Такая теперь парадигма, -
Для тех, кто возжаждал свобод.
Элита наладила клизму -
Вот так, а не наоборот.

Придумали - чтоб всем образование. -
И, грань стереть между физическим и умственным трудом.
Но думать-то надо заранее, -
Что вырастет из этого потом.

Потом ничего - кроме драки
Кровавой и взаимного уничтожения.
А как иначе - хуже голой сраки -
Нет ничего - в конце прогресса достижений.

Постскриптум.

Беда - привыкли все к хорошему.
И, чтобы ничего не делать.
И ни с кого чтобы не спрошено.
Но, раньше, позже этому предел.

Так дальше просто не получится, -
У всех, кто хочет кантоваться.
Им не дадут в дальнейшем мучиться -
И так, или иначе, а пора сдаваться.

Идти с повинной головой -
Пока ее не отрубили.
Как хочешь смейся или вой -
Не сомневайся, чтоб тебя забыли...


Рецензии