День Победы!

               
Майским утром вздохнула весна,
Тишиной захлебнулась война…
И орудия вдруг замолчали-
Мы об этом давно мечтали.

Ввысь Победа взвилась ракетой!
Нет, не выразить радости этой!
И катилось «Ура!» по стране:
От Берлина к родной стороне.

Нет счастливей в истории дат-
Улыбался и плакал солдат!
Он прошел по дорогам войны,
И дожил до Победной весны!

Вечна слава стране Советов,
Что взрастила детей-патриотов,
Ради мира любимой отчизны
Отдавали они свои жизни!

Да и ты не жалела наград,
Пусть же ярче они горят,
В День Победы у всех солдат,
Лишь бы я возвратился назад!
                ©Геннадий Кабак


Рецензии