Конъюгация

Алыми всплесками из аорты
ты разливаешься по сосудам
и формируешь свободные тромбы,
почти доводящие до инсульта,

и вызываешь во мне опасные
и угрожающие состояния —
меня не спасти никакими лекарствами,
не исцелить любым расстоянием.

Бешеным ритмом ты бьёшь по рёбрам
и проникаешь за сферы терпимого:
ни удержать я тебя не способен,
ни оставаться тобой невредимым.

Ты разрываешь по швам мой череп,
напополам — мои полушария
так, что я и себе уж не верю,
не различаю транс и реальное.

Ты расплескалась по всем аспектам
тонкой души и по внутренним органам,
влезла в мембраны каждой из клеток,
расширив в моём сознании поры.

Сейчас и не вспомню, как вышло так,
что ты взломала исходные коды,
внедрилась в цепочку моей ДНК
и навсегда лишила свободы.

Теперь я и вовсе не представляю
тебя без себя и нас друг без друга,
словно бы это простое слияние
было прописано в нашей инструкции.


Рецензии