Последнее письмо?

Мой милый друг!
Я кажется свихнулся,
За мною тени в час ночной пришли,
Нахлынул дикий страх –
Я весь в поту проснулся,
Среди немой, тревожной тишины.

Я чаще стал гулять,
Но лишь остановлюсь я,
Присесть за книгу, за работу, за игру,
Как разум враз вопит
И мысли в пляс несутся,
Я снова нахожусь в тревоге и бреду.

Мне хочется бежать
От всех людей подальше,
Забыть их голоса, личины, внешний вид.
Не слышать их елей, жестокость, гнусной фальши,
Я ныне слишком слаб, раздавлен и разбит.

Мой милый друг!
Прости мне эти мысли,
Возможно я пишу последнее письмо.
Я силюсь не пропасть,
Но душу всю изгрызли,
Я раньше мог мечтать,
Теперь мне всё равно…

09.05.2021


Рецензии