Выгуливая тень

По Комсомольской площади в Ухте
со мною рядом семенила тень,
как собачонка серая. А я
с приятелем болтал, курил, смеясь.
Внимания на тень не обращал:
как-будто бы не я с собою взял
её на площадь, а она, щенок,
хозяина в толпе не видит ног.
И приблудилась просто, запах мой
приняв за тот, что вёл её с собой.
Но другу — время и "собаке" — час.
На площади нет душ, помимо нас,
меня и тени.
Друг ушел домой.
У друга дома пёс вполне живой.
Ушло и солнце:
в городских дворах
выгуливает тени детвора.
Ну что, — гляжу на собачонку-тень —
идём, пока ещё светло в Ухте?

© Денис Попов 2021


Рецензии