Альфонс Пиллах. Крокус

Он, извещая о весне,
из новоиспечённых, –
на всех лугах весенних нет
кокетливей юбчонок.

Ещё не так роскошен сад,
и без цветов поляна,
лишь любопытный крокус рад,
что он проснулся рано.

Он жёлт, лилов, сиренев, бел, –
подобно пташке ранней,
мундир нарядный свой одел
без всяких опозданий.



Der Krokus

Er kuendet von der Fruehlingszeit,
weil seine Blueten spriessen,
er kokettiert im Fruewhlingskleid
auf noch verschlafnen Wiesen.

Noch ruht die meiste Blumenpracht,
noch blueht nicht viel im Garten,
doch ist der Krokus aufgewacht,
denn er kann’s nicht erwarten.

In lila, gelb, weiss, violett
ist er ein Fruehaufsteher
und zeigt in Gaerten sich adrett
als huebscher Fruehlingsspaeher.

      Alfons Pillach,
       Aus der Sammlung «Pflanzen»


Рецензии