Цветок

Мужеством, волей пылая,
Серебрясь от росы, как от слёз,
В середине прохладного мая
Алый цветочек пророс.
Твёрдые камни бульвара,
Корешок приютили его,
А вокруг, как в пустыне Сахара,
Ни травинки больной – ничего.
Листья сложил он, как крылья,
И на них заблестела роса.
И на землю, покрытую пылью,
Тихо упала слеза.

(1999)


Рецензии