Время непростое

Одинокая байдарка
Проплывала по реке.
Было холодно, не жарко.
Дождик капал вдалеке.

Над байдаркой пролетали
В хмуром небе облака.
Птицы песни распевали.
Вот такая вот река.

А в байдарке плыли двое:
Капитан. И с ним матрос.
Было время непростое.
Пандемия. Много слёз

В шумном граде проливалось,
И зомбировали мозг,
И бездарно время мчалось,
Шик сорвав, смывая лоск.

Только этим двум в байдарке
Это было нипочём.
Хоть и холодно, не жарко,
Промокая под дождём,

Они вниз по речке плыли,
За завалом ждал завал.
И завалы обносили,
И никто не унывал.

И дул ветер ураганный,
И сносил их к берегам,
Дождик лил из тучи рваной,
Настигая по пятам.

Эти двое наслаждались
Красотою берегов,
Ветру, небу улыбались,
И был лес – надёжный кров.
09.05.2021


Рецензии