9 Мая 2021 г

Самый весёлый праздник в году
и… самый тяжёлый.
Он о стране, о войне, про беду
во всех городах и сёлах.

Нет никого, чтоб не тронул его
ужас коричневой смерти.
Великой победы в нём торжество  -
свобода и мир на планете.

Двадцать пять миллионов солдат
жизнью платили своей,
чтоб на планете фашизм  никогда
не мог убивать людей.

Семьдесят лет мы прожили без бед,
радуясь миру и свету,
но разгорается огненный след,
на смерть обрекая планету.

Счастье на лицах и слёзы из глаз,
радость и боль –  всё смешалось.
Неофашисты стреляют в нас!
Или всё это нам показалось?

Иль возродились они из могил?
Российских солдат позабыли?
Стонет от зверства фашизма весь мир,
а нам нужны новые силы.

Во имя великих предков святых
готовимся мы успокоить их.


Рецензии