Бал двоечников

                http://stihi.ru/2018/10/03/32


                Моему другу Леониду Кешаниди посвящается 


Вчера мысль мне подбросил друг,
 Что миром двоечники правят,
"comme ci comme ca" от эволюции не вдруг,
На биомассу и генетика влияет.

Аристократия всегда ведь в меньшинстве,
Их мало,  у кого " ума палата ",
В который раз безумие в торжестве,
Цивилизация -  итоговая плата.

Мы деградируем, хотя ведёт прогресс
В компьютерные джунгли и пещеры,
Где пресловутым стало слово "стресс,"
У альфы и омеги новой эры.

Не знаешь лучше что - вера слепая,
Где было слышно "Господи, спаси",
Она теперь становится немая
В наборе клавиш " Гугл, помоги!"

Отжали разум и в альянсе слились...
Такими правится планеты нынче бал,
ОхлократИя с голубыми породнились,
Увы, такой цивилизации финал.

И как тут не понять и оправдать -
ВеликА мудрость добровольного ухода
Философов. Лишь им дано познать
Никчемность человеческой природы.

Вы преждевременные были в этом мире,
Предтечи эры света на земле.
Но ваши истины живут в умах в эфире
Сквозь тьму веков на "ВРЕМЯ- корабле"...


"comme ci comme ca" (ФР) - КАМСИ -КАМСА - Да, так себе,
Ну, не совсем...


Рецензии