в день поминальный

Стопка блинов на столе,
Сало, огурчики, водочка.
Слёзы и боль в хрустале.
Тянет так сильно под ложечкой.
В день поминальный скорбя,
Вспомнишь родных, батьку с матушкой.
Были хлеба и изба,
Снег и сосульки, оладушки...
Было радушно, тепло,
Жизнь у Христа за пазухой.
Прошлое вновь растрясло,
Руша конструкции разума.
Выпит столичной глоток.
Блин с мёдом горше водочки.
Новый судьбы виток,
Ты у неё в заложниках.


Рецензии