лёд держал при себе особу

Пошли третьи сутки созвездия майского. Для него не хватает слов.
Малой птицей, пугливой ласточкой пролетай через сотни скабрезных снов.
Будь хоть кошкой, но только ласковой. Не теряйся средь городов.

Меня Солнце нежно целует меж высоток и стеснительно спящих домов.
Не ищите моих следов и не надо немых звонков:
Свет и сам растеряется до гудков - луч к лучу не ревнует.

У меня нет планов. И тебя в этих планах нет.
Мирно жить на чужих экранах, соблюдая нейтралитет...
Но в метро любой вспоминает твой силуэт. Не живи на открытых ранах.

Между первым и третьим лифт замыкает ступенчатый круг.
Я голодная до разлук. Мне никак не наесться этим.
Не тянись до ближайших рук. Связи нить обратится плетью.

Солнце выжгло здесь все сугробы: пепелище из водной глади.
Пусть капель покорит трущобы, испарится лишь на закате.

- Соболезнуем об утрате, - лёд держал при себе особу.


Рецензии
от чего-то в первые 6 строк словно нежно гладят, после холодных ветров
и веришь, что вот он май
но чем дальше пробираешься, тем больше щипет, словно пробираешься среди деревьев и кустов, которые пренепременно царапнут, выходишь из стихотворения весь сам израненный
а в конце, когда думаешь, что выжил, выбрался - получаешь пулю прям в лоб

Анита Скайи   24.05.2021 16:57     Заявить о нарушении