тёплый дождь

Духи Москва от зари новой
И патефоновый бронзатор..
Нашёлся долгожданный повод
На два билета в малый театр..
Наряд возьму из сундука
Достану бабушкины клипсы..
Билет принёс издалека
Журавлик и отдал синице..

Синица у входной калитки
Почтовый ящик приоткрыла..
И там где приглашений свитки
Один билетик положила..
Весь день лил дождик за окошком
В такт патефоновому хлипу..
Он намочил что только можно
И распустившуюся липу..

А днём дальнейшим возле дома
Там где с листвы упали капли..
Сверкал рассвет от зари новой
И в небесах журавлик плакал..
Не плачь мечты летящей птица
О том что что-то не сбылось..
Гаджикасимова Онегин
Льёт ли тёплый дождь лилось..

А патефоновый бронзатор
Вещь очень интересная..
Как два билета в малый театр
И как заря рассветная..
От приглашения однажды
Я может быть не откажусь..
Что дождик льёт это не важно
Его я точно не боюсь..

Достану бабушкины клипсы
Наряд возьму из сундука..
Уважу прихоти синицы
Поймаю в небе журавля..
Возьму билетик раритетный
Репертуар промониторю..
Афишу трубочкой газетной
Биноклем лазерным настрою..

О том что что-то не сбылось
Я по привычке позабуду..
Нашёлся долгожданный повод
Взглянуть на приглашений груду..
Вот от чего бы оттолкнуться
Ну.. оттолкнусь с чего ниесть..
Наряд и бабушкины клипсы
Как не крути у меня есть…..

/ивла/


Рецензии