Парад Победы

Шеренги солдат, до Великой Победы дошедших,
Чеканят свой шаг по брусчатке российской столицы,
И люди на вас смотрят как с пьедесталов сошедших,
Ласкает июньское солнце Солдат-Победителей лица.      

Солдаты великой России, вы стали Солдаты Победы,
Сегодня вам мир рукоплещет, от смерти спасённый,
В честь вас, кто отвёл от всего человечества беды,
По площади Красной проносят Победы знамена.

К подножью Кремля победители бросят небрежно
Разбитых немецких дивизий и армий штандарты,
И верили все, что всё станет прекрасней, чем прежде,
Что снова вернутся ребята за школьные парты.

Стираются в памяти вашей детали Парада Победы,
Останется он для потомков величием силы и духа.
Всё чаще уходят от нас не сломлёнными деды,
И молча глядят  в фронтовые альбомы старухи.

Над Красною площадью звонко бил колокол медный,
И в ваших ушах до сих пор колокольный тот звон,
За вас, Ветераны, за вас, знаменосцы Победы,
Сегодня наш тост и нижайший, Солдаты, поклон.
 
 24 июня 2020 г.
 г. Вильнюс.


Рецензии