Незабудка

Я незабудка, которую забыли,
Меня сорвали, положили на кровать,
Понюхали, помяли, полюбили
Ушли. А я осталась умирать.

Весь цвет опал. Весь аромат изнюхан,
И стебелек надломан. Без воды
Я словно женщина, лишенная любви,
Я словно эхо, у которого  - ни уха!

Медузой расплываюсь по камням,
Тянусь к воде. Как солнце обжигает!
Я куколка, которою играют,
Когда скучают, а потом кидают в хлам.

Я незабудка, которую забыли
И на Анютины на глазки променяли.
Зачем сорвали вы меня, раз не любили,
Зачем меня, жестокий, растоптали.


Рецензии