Был день волшебный

Был день волшебный,
и солнце тихо угасало.
Звучало небо шёпотом зари.
Весна плыла по улицам квартала.
Сирень цвела и яблони цвели.

Любовь звала в заоблачные дали
и грела душу ласкою речей.
А мы с тобой о будущем мечтали,
казалось, рай подарит чародей.

Земна юдоль, но звёзды нас венчали.
Звала обитель дальних берегов.
По вечерам там ангелы летали,
роняя в сердце счастье и любовь.

Цвела весна, а солнце угасало.
Закат пылал как зарево зари.
Судьба земная кольцами венчала,
за всё её с тех пор благодарим.

Лукавил вечер, душу согревая,
звала к себе полночная звезда.
И нам тогда, наверное, казалось,
что не разлучит время никогда.

май 2021 г.


Рецензии
Очень, очень красиво и трогательно, увственно и романтично. Так всегда и бывает. И это правильно. Радости и добра.

Елисей Липатов   19.12.2022 17:04     Заявить о нарушении
Я рад, Елисей, что тебе понравилось! Ю.А.

Юрий Гардаш   04.01.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.