Монету подбросит и смотрит...

*источник вдохновения:
«О ревности» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/05/10/3120

Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Монету подбросит и смотрит:
Орёл или решка падёт.
Орёл, если вдруг он позвонит,
А решка, то может придёт.
Но сколько б она не бросала,
Не звонит он и не стучит,
Возможность в туман убежала:
"Упущено всё",- говорит.
Всю ревность за бортом оставить
И двинуться к новой земле,
Возможно, забыть всё заставят
Удары по судну в волне.
Смотри, горизонты раскрылись -
Бегущая по волнам,
И чайки на нею носились,
Кричали они тут и там...
Забудь о моментах ревнивых,
Вперёд в море жизни смотри,
Заметила суши долина,
Кусочки спокойной земли
И яркое солнце над ними,
И небеса в облаках,
И ветер под парусами,
И мысли струятся в стихах...


Рецензии