Скрипач

Здравствуй, скрипач!
С утром нового мира...
Снежной сиренью небесных удач
Там, в облаках, огненность-лира
Ветру играет багровый мотив,
В нас обнажая пленность начала...
В зеркале лунности - звездный разрыв
Первой  струны... Огнями кристалла...
Знаешь ли ты, о чем говорят
Снежные струны бегущего ветра?
Кто в этой Полночи прав? Кто распят?
Кто, как и ты, вновь пройдет незаметно?
Лунные тропы... ходили по ним
Тени забытого пламенем века...
Каждый был прав-виноват и храним
В волчьих оковах... Плоть Человека
Сбросили те, кто таился внутри,
Чтоб обрести раненность зверя...
Чтоб на иной высоте превзойти
Снежность глубин - ветрами потери...
Ты мне сыграешь на последней струне -
Снежно-багровым первенством ночи...
С теми, кто был тогда в стороне...
Кто и сейчас творит многоточье...


Рецензии