Правда

Если любите вдруг - не любите.
Сердце вырвите. С корнем вырвите.
Вокруг тьма, и нет в ней выхода,
Только ил и песок под ногами зыбкий.
Грудная клеть обеззвучит эхо,
Крик души в пустоте немой,
Мне не в этом времени место,
Я погиб, но почему то живой.
Я не сплю, но вокруг всё кошмар,
Мир - радуга, а я в нём - чёрный,
Носящий меж пальцев дар,
Но отнюдь не великий божий.
Дар себя самого в тески
Зажимать до потери пульса,
Скелет поврежден изнутри,
Компас сбит с привычного курса.
Обратило в пепел мечты,
И меня заодно - в камень,
Одно слово - колючий шелк,
Одно слово великое -
Правда.


Рецензии