Я. Тебя. Люблю

Научи меня дышать не тобою,
Расскажи, как мне петь без тебя,
Как смиренно спорить с судьбою,
Не забросив петли у столба.
Чем лечить, чем заклеить дыру,
Мою шаткую, хлипкую душу,
Пронзило любви остриё,
И в лихарадке или в бреду,
Всё умеркнет, но имя твоё,
На устах я своих не забуду.
Замолчи, я прошу, ни звука,
Из губ блаженных не произноси,
Ох знал бы ты, какая мука,
Из головы не в сердце проносить.
Мне кажется, я разорвусь,
И не стерплю убийственных минут,
Что рядом с вами я стою,
В извечном страхе, что умру,
Так не сказав заветных слов,
Я. Тебя. Люблю.


Рецензии