Я козявку взял за зявку

Детские побасенки



Я козявку взял за зявку,
с завистью заёкал...
У козявки вместо зявки...
глаз из тыщи окон!

Жук прожженный пыжит пыжки,
растопырил пырки!
У жучары жен в квартирке
По три в каждой дырке!

У личинки в лечо личко,
Измаралось марко!
В помидорке той личинке
И темно и жарко!

У жирафки шерсть на ушках,
Что за представление?
И животик весь в петрушке
Прямо объедение!

Расплескался кит-китяра
В море океановом!
Разбирается он рьяно
В ДТП неплановом...

Кошка клюшкой кашку клала
Всем по мискам киськиным.
Кисек муром зазывала
Йоделем альпийскиным!

Крокодил делец и дилер,
Раздраконил гору дров!
Всё продал! Валюту вывел...
И плевал на докторов!

К бабе-Бабочке бочёчком
Присоседился Червяк!
А потом, на ставке очной,
не признал её никак...

Всем букашкам-таракашкам
В небе весело парить...
Ну а милым птичкам-пташкам
Всех ловить и долго жить!



Экспромт на "***", автор Мери Искендерова
http://stihi.ru/2020/08/14/579


Рецензии