Мне хочется жить и я живу

Иногда я представляю свои похороны:
Тихий звон колокола, слезы и плачь,
Гроб и тихая музыка трогательная,
А также дух смерти, точно палач.

Я проваливаюсь в неизвестность
И вот меня уже больше нет...
Будто не существовала вечность
И допет мой последний куплет.

Я слышу тяжёлый тихий плачь –
Это слёзы друзей и родных.
Я не справился с частью задач,
Но больше я не среди живых.

Мне трудно об этом думать,
Но я стараюсь понять одно:
Все по мне скучать будут,
Как по хорошему старому кино.

Не могу я вот так бросить всех,
Мне хочется жить и я живу.
Вместо плача слышать смех
И радоваться сильному дождю.

Мне думать совсем не хочется,
Свои похороны представлять...
Важно на жизни сосредоточиться
И свою судьбу просто исполнять.


Рецензии