Про пустую чашку для кофе

Больше всего мечтаю плотно захлопнуть дверь,
Чтобы зарыться в прошлое, как страус в песок сыпучий,
Много воды утекло, и вот наступило теперь,
Где, впрочем, солнца нет. Где толстые серые тучи.
Время, где я теперь, странно и очень устало,
Чтобы здесь просто жить, нужно всегда бороться,
К счастью дорогой я сотни сапог истоптала,
Но не поддался мне опыт канатоходца.
По острию ножа, по струнам души над бездной
Каждый мой новый шаг - новый рубец на счастье.
И потеряла вид, стала совсем бесполезной
Красная в прошлом нить на левом моем запястье.
Я ничего не хочу. Только тепла. От пледа.
Кофе вдыхать аромат. Но вышла опять промашка.
На фотографии здесь, в довесок к этому бреду,
Главную роль играет, конечно, пустая чашка.
А одиночество пьёт напиток души тягучий,
Он так популярен в моем бесконечном теперь.
Как страус хочу зарыться в барханный песок сыпучий,
А больше всего мечтаю я плотно захлопнуть дверь.


Рецензии