Назначенец

Меня с рожденья кем-то назначали -
Был Алексеем изготовлен изначально.
Роднёй назначен посетителем детсада
Под крик протеста: - А оно мне надо?!

Потом надолго школьником прозвали,
А после в пограничники призвали!
Был слесарем, прозвали слесарюгой -
Я был чумаз - прозвали так с испуга.

Куда-то провожали, и встречали,
Со злостью гнали, нежно привечали.
Судьбой своей назначен был актёром -
Встречал экранного себя с укором.

А после, строк пришёл километраж -
Частенько с ними я впадаю в раж.
Лет тридцать как, в учителя подался -
Понравилось, и в том себе признался.

Годов не стало, тех, где был в начале -
К чему-то очень грустному причалил...
Но сам собой я в этом мире блеклом
В итоге был назначен - Человеком!


Рецензии