Огонь домашнего очага

По мотивам телефильма «Чужая жизнь».

Разброшены войною судьбы.
С годами лишь утихла скорбь
о жёнах и мужьях погибших.
А слёзы превратились в соль.
Соль вместе с горечью! Приправа,
с которой приходилось жить!
Сложились с;дьбы! И не в праве
никто их в этом осудить!

Сложились семьи… Дети, вкусы,
профессии, привычки, быт.
Никто, казалось, не разрушит
твердыни стойкий монолит!
В нев;дении жили долго.
Скрывала правду их родня.
Но ложь «упала как-то с полки!»
Нежданный гром средь ясна дня!

Вопросы, объясненья, встречи!
Не обойти судьбы пути!
Пусть пощадит! Не искалечит!
Убережёт от суеты!
От суеты да поворотов,
ненужных и пустых, порой.
Важней всего семьи забота!
Желание идти домой!

Там ждут и любят! Детским смехом
наполнен в изобилье дом.
Есть все условия к успеху.
Растопится сомнений ком.
Их семьи – прочная твердыня!
В домашнем очаге – огонь!
Пусть остаётся всё, как ныне!
НАДЕЖДА, ВЕРА там, ЛЮБОВЬ!!!

08.05 - 09.05.2021  23.45 - 00.40


Рецензии