Я - русский

Я не вписался в новый мир.
Я виртуальности в угоду
Не брошу пить сей эликсир,
Что назывался русским сроду.

Рецепт его из уст в уста
Передавали в поколенья:
Берёзок стройных - береста
И утра - скромное волненье.
 
В нём неба высь, лугов простор,
И от реки отрез на платье,
И у колодца разговор...
В нём ветра летнего - объятья...
 
В нём леса шум, и шёлк полей
На православии настоян.
От пяток до седых корней
Родиться русским удостоен.

Я - сын Земли, холмам я - брат,
Племянник русскому раздолью.
Я русским песням - кум и сват.
И мне не надо лучшей доли....

И мне не надо ничего,
Что мне претит, что раздражает
Я - русский, только, и всего...

Такими нас Земля рожает!


Рецензии