Портрет

Я так хочу увидеть свой портрет,
Рисованный влюбленною рукою,
Была бы я произведением, и свет
Все больше, больше б восхищался мною.

Глаза мои смотрели бы с холста
Спустя лет 300 после моей смерти...
И на картине б вечно я жила,
Хотя б меня давно сожрали черви.


Рецензии