100 грамм

Вышли люди к Земле…были робки:
Ведь в земле и в лесах просто клад,
Но включили мозги не с той кнопки,
Превращая всё сущее в ад.
В том аду жизнь странна и нелепа –
Хоть в мозгах интернет и квазар –
От Петрарки скатились до рэпа
И от рынка скатились в базар.
Чтоб сберечь в том аду разумение,
Я храню, как налим под водой,
Бриллиантовое терпение…
И ещё – по 100 грамм пред едой.
Я напомню друзьям, что - читая
Новость в яндексе и телеграмм –
Есть отдушина, очень простая –
Перед каждой едой по 100 грамм.


Рецензии
Отлично! Спасибо за совет! Надо попробовать! Стихотворение понравилось!

Вайсберг Марина   28.05.2021 13:18     Заявить о нарушении
Главное, как Вы понимаете, не переборщить...а так...иногда снимает на время тоску от происходящего дома и в мире.Проверено!

Изосим   01.06.2021 09:49   Заявить о нарушении