изумрудно-весеннее

Майский поманил меня манок
изумрудами лесной природы,
прочь ушли печалей прошлых годы;
Май, Весна - они всегда вне моды,
зелень, словно свежести глоток.

Обнажает почка свой листок,
самоцветы мая - весны клады,
зелень, как смиряющий мозг ладан,
нас она ведёт Эдемским садом,
зарождая в нас Любови исток.

Тщетно студит в нас Любовь Мороз;
он сжимает наши кровь и сердце,
чтоб оно не билось в ритме скерцо...
Ведь в Любви нет места для коммерций,
бизнесу Любовь страшнее гроз.

Можно приподняться на Весне,
превратив цветы, листву в валюту -
глупой жадностью и злобой лютой;
только Маю не до ловли мутной.
Май; не сплю но грежу как во сне...

-


Здесь под Морозом имеется в
виду персонаж пьесы Островского
"Снегурочка".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.