Слезь с плеча, а то перекрещусь!

Я , брат , коньяка напился вот уж как !
Ну , ты , наверно , пьёшь денатурат ...
Слушай , чёрт-черток-чёртик-чертушка ,
сядь со мной - я очень буду рад ...
Да неужели , чёрт возьми , ты трус ?!
Слезь с плеча , а то перекрещусь !


( В.Высоцкий )






Нет,разгружаться всё же надо !
Спасает всё таки запой,
Когда - куда ни глянь - засада,
А ты,как вроде,не изгой ...

Пусть я не пью,но - алкоголик,
Который временно не пьёт.
Не потому,что трудоголик,
А потому,что коль запьёт,

То уж,увы,до самой смерти ...
Ведь нечем больше тормозить:
Хотите - нет,хотите - верьте,
Но под-здорового косить -

Уж годы мне не позволяют:
Седьмой десяток уж пошёл,
И так болячки донимают,
Что я давно б уже ушёл

Из жизни !  Но держусь,однако,
Не забывая,что - поэт,
Практически,уже без брака
Стихами ублажая свет ...

...

А коль запью - покончу разом
Со всем,что выстрадал:вино,
Как тот алмаз,пребудет стразом,
Когда не в меру уж оно ...

Вот потому и не срываюсь,
То стороною обходя,
Чем грешен был когда-то,каюсь,
В том смысл жизни находя ...






10.05.2021


Рецензии