Утро казни...

* * *
Цвёл рассвет над берегом реки, –
Здесь по чьей-то царственной отмашке
Были обезглавлены Ромашки,
И голов лишились Васильки.

Кровенел, опричниной восход.
Не спаслась от казни Маргаритка,
Роза, как свидетельница пытки,
Вслед за ней взошла на эшафот.

И Иван-да-Марья не помог –
Срезан был ещё в начале сказки.
Враг же вырвал у Анюты глазки
И втоптал в кладбищенский песок!
 
А теперь лишь жухлые кусты
Нависают над поникшей нивой…
Только мил ли будет для любимой
Твой букет из мёртвой красоты?!


Рецензии
Однако же,чего не пожалели ни клеверка,ни травушки какой,прошлись под корень острою косой,а ведь они так радовать хотели!

Татьяна Путятина   10.05.2021 18:51     Заявить о нарушении